Gâteau au chocolat à l'italienne et sa chantilly vanillée
Pour la 1ère bougie de mon ptit dernier, j'ai réalisé pour le jour J un gâteau au chocolat (version italienne)
avec une chantilly au siphon à la vanille.
Tout le monde s'est régalé, y compris le petit dernier !!
Un gâteau rapide à faire, et qui change du tradionnel gâteau au chocolat.
* Pour cela il vous faudra *
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre (moi j'ai fais 50 gr de sucre poudre et 50 gr de sucre cassonade)
- 40 gr de farine
- moitié d'un sachet de levure
Préchauffer le four à 200°.
Commencer par faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, la levure, les sucres, et enfin le mélange choco/mascarpone.
Enfourner pour 15 min dans un moulé légèrement beurré et fariné.
Si la lame du couteau ressort avec un peu de chocolat, sortir le gâteau du four quand même !
Pour la chantilly à la vanille au siphon, j'ai utilisé :
- 150 ml de crème liquide
- du sirop à la vanille et un peu d'extrait de vanille
2 cartouches de gaz et le tour est joué!
Bonne dégustation !
N'oubliez pas d'imprimer la recette si à votre tour vous voulez la réaliser ! ;-)
Cliquer ici : Gâteau_au_chocolat_à l'italienne