Flan de semoule aux courgettes
Pour oublier un peu les dernières sucreries publiées, je vous propose aujourd'hui, une recette de flan salé, ça ne prends pas beaucoup de temps, vous pourrez même en congeler si il y en a trop.
Juste en plat du soir ou accompagné d'une viande, le flan sera apprécié des petits également, (j'en ai eu la preuve avec mon fils !)
Une délicieuse sensation de fondant, pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un filet de crème liquide...
Ensuite, à vous d'innover en remplaçant les courgettes par d'autres légumes...
Et c'est aussi pour le concours de Clémence que j'ai réalisé cette recette, vous pouvez aller visité son blog en cliquant sur le logo ci-dessous :
Pour 12 petits flans ou un plat à gratin :
¤ 2 verres de couscous fin
¤ 2 courgettes
¤ 2 oeufs
¤ 20 cl de crème liquide
¤ 60 gr de gruyère râpé
¤ sel/poivre
Laver les courgettes, puis les couper en morceaux, et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer la semoule, quand elle est cuite, disposer-la au fond du moule ou plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les courgettes, puis mixer-les. Dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème liquide, les courgettes mixées et le gruyère.
Enfourner pour 45 min.
Mélanger bien le tout, et verser ce mélange sur la semoule.
Bon appétit !
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