Voici un bon petit plat d"hiver, un plat familial : des boulettes de viande" maison, servies avec un gratin de légumes : brocolis, choux fleurs, pommes de terre.

Un plat assez facile à réaliser, et qui peut faire 2 repas pour des mamans qui veulent prévoir le repas du soir et du lendemain!    

boulettes

Pour les boulettes de viande :

- 500 g de viande (porc, boeuf au choix)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 cc de Cumin

- 1/2 cc de Paprika

- persil

- sel/poivre

- 1 pot de sauce tomates cuisinées

 

Pour le gratin :

- des brocolis

- du choux fleurs

- des pommes de terre

- crème fraîche, beurre, gruyère

 

Commencer par réaliser votre gratin, pour la cuisson des légumes, c'est selon vos habitudes, cuisson vapeur ou à l'eau.

Une fois vos légumes cuits et égouttés, les mettre dans un plat à gratin.

Soit vous faites une béchamel, soit vous verser de la crème liquide dessus.

Ajouter du gruyère râpée, et quelques morceaux de beurre, et enfourner votre gratin pour 30 min à 200°.

Pendant ce temps, préparer vos boulettes :

Dans un grand saladier, mélanger votre viande hâchée, les oignons finement découpés, les épices, former des petites boulettes, et cuire à la poêle sans ajout de matière grasse.

Une fois que vos boulettes sont cuites, verser la sauce tomate dessus, et laisser mijoter le temps que votre gratin soit prêt.

Bon appétit !