"Boulettes de viande accompagnées d'un gratin de légumes"
Voici un bon petit plat d"hiver, un plat familial : des boulettes de viande" maison, servies avec un gratin de légumes : brocolis, choux fleurs, pommes de terre.
Un plat assez facile à réaliser, et qui peut faire 2 repas pour des mamans qui veulent prévoir le repas du soir et du lendemain!
Pour les boulettes de viande :
- 500 g de viande (porc, boeuf au choix)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de Cumin
- 1/2 cc de Paprika
- persil
- sel/poivre
- 1 pot de sauce tomates cuisinées
Pour le gratin :
- des brocolis
- du choux fleurs
- des pommes de terre
- crème fraîche, beurre, gruyère
Commencer par réaliser votre gratin, pour la cuisson des légumes, c'est selon vos habitudes, cuisson vapeur ou à l'eau.
Une fois vos légumes cuits et égouttés, les mettre dans un plat à gratin.
Soit vous faites une béchamel, soit vous verser de la crème liquide dessus.
Ajouter du gruyère râpée, et quelques morceaux de beurre, et enfourner votre gratin pour 30 min à 200°.
Pendant ce temps, préparer vos boulettes :
Dans un grand saladier, mélanger votre viande hâchée, les oignons finement découpés, les épices, former des petites boulettes, et cuire à la poêle sans ajout de matière grasse.
Une fois que vos boulettes sont cuites, verser la sauce tomate dessus, et laisser mijoter le temps que votre gratin soit prêt.
Bon appétit !