Tatin d'endives au chèvre
Une recette qui me tentait depuis longtemps que je viens enfin de réaliser !
En plus, ça ne prends pas beaucoup de temps, c'est vrai qu'à la maison, les endives c'est plutôt au jambon en gratin, et j'en avais fait il y a peu, donc j'ai tester cette petite recette ! En version tartelettes individuelles pour une entrée, ou en tarte avec salade comme plat principal, comme vous en avez envie !
Pour 4 ramequins :
¤ 1 rouleau de pâte feuilletée
¤ 1 kg d'endives
¤ 1 bûche de fromage de chèvre
¤ 10 gr de beurre
¤ 4 cuillères à café de sucre en poudre
¤ 1 cuillère à café de miel
Préchauffer le four à 150°C.
Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).
Dans une poêle, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elles soient bien dorées.
Ajouter le sucre en poudre et le miel en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.
Répartir une partie des endives dans les moules.
Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.
Si cette recette vous tente, imprimez-là en cliquant ici : Tatin_d'endives_au_chèvre