Spaghettis aux légumes
Voici une recette assez light qui rassemblent les glucides grâce aux pâtes et les légumes colorés qui apporteront un apport de fibres , vitamines et mineraux, le tout accompagné d'une sauce diététique mais très gouteuse !
Ingrédients
- sel, poivre
Epluchez les carottes. A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières, dans la longueur. Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les aussi en fines lamelles.
Emincez l'oignon.
Coupez les poivrons en lamelles également.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis.
Dans un bol, mélangez le yaourt(= ici du fromage blanc), le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Egouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt.
Servez aussitôt.
Si cette recette vous tente, vous pouvez l'imprimer en cliquant ici : Spaghettis_aux_legumes