Meringues barbe à papa
Après avoir fait quelques recettes, j'avais des blancs d'oeufs à utiliser. Je ne les avais pas congelés, donc j'ai décidé de faire des petites meringues.
1er essai réussi, j'ai même ajouté le sucre rose goût barbe à papa que ma collègue m'avait offert. Bon ça ne colore pas beaucoup, mais le goût est là ! J'avais l'impression d'être à la fête foraine tout en étant à la maison bien installée dans mon canapé !! ;-)
Pour une trentaine de meringues (oui j'avais 5 blancs d'oeufs!)
¤ 5 blancs d'oeufs
¤ 200 gr de sucre (dont 30gr de sucre rose aromatisé barbe à papa)
Montez les blancs en neige, quand le mélange commence à prendre, ajoutez peu à peu le sucre. Mettre le mélange dans une poche à douille, et dressez les meringues.
Enfournez dans un four chaud à 135 ° pendant 45 min
Si vous n'êtes pas trop gourmande, conservez les meringues dans une boîte en fer, ou une boîte plastique bien hermétique pour garder le croquant des meringues, ou bien congelez-les.